Frischer & fruchtiger DIY Feigenessig!
Dieses Jahr haben wir ganz besonders viele Feigen im Garten. Und sie werden alle ganz schnell reif….
Daher probiere ich so mach ein Rezept aus. Unter anderem Feigenessig. Und das es so einfach geht, hätte ich auch nicht gedacht. Dieser Feigenessig hat eine herrliche fruchtige Note und ist perfekt als Dressing für feine Salate.
Zutaten für eine kleine Portion zum ausprobieren:
- 6 frische, reife Feigen
- 1/2 Liter weißer Balsamico oder Weißweinessig
- 2 EL Zucker oder ein bisschen weniger
- 6 schwarze Pefferkörner
- 1 TL Meersalz
Die Feigen waschen, abtrocknen und vierteln.
Alle Zutaten in ein steriles Bügelglas geben und alles kräftig durchschütteln, damit sich die Menge vermischen kann. 14 Tage an einem dunklen, kühlen Ort stehen lassen. Am besten im Keller!
In den nächsten 14 Tagen immer mal wieder gut durchschütteln. Danach den Feigenessig durch ein feinmaschiges Sieb seihen und anschließend filtern und in eine schöne Flasche abfüllen
Viel Spaß beim ausprobieren! Hat Euch mein Rezept „Frischer & fruchtiger DIY Feigenessig“ gefallen? Vielleicht habt Ihr ja auch Lust ein paar DIY Rezepte aus meiner Rubrik Rezepte aus dem Garten und der Küche auszuprobieren.
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HAFTUNGSAUSSCHLUSS |Dieser Blogpost enthält Werbung in Form von Standort- und Markennennung, für welche ich kein Honorar erhalte. Durchführung der Anleitung dieses Rezeptes erfolgt auf eigene Verantwortung und eigenes Risiko. Ich Silke Büsing-Schmidt übernehme keine Haftung für eventuell verursachte Schäden. Auf meinem Blog teile ich Rezepte, welche ich persönlich ausprobiert habe und die mich selbst begeistern.
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