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Köstliche süß-sauere Wassermelonenschalen
Allgemein Rezepte aus dem Garten & der Küche

Köstliche süß-sauere Wassermelonenschalen

Köstliche süß-sauere Wassermelonenschalen schon mal probiert? Was gibt es besseres als im Sommer eine schöne gekühlte Wassermelone. Einfach herrlich erfrischend! Und mit diesem Rezept könnt Ihr aus den Wassermelonenschalen noch einen köstlichen süß-saueren Genuss zaubern. Einfach perfekt als Beilage, zum Grillgut, zum snacken oder zum verschenken.

Köstliche süß-sauere Wassermelonenschalen

Das Rezept teilt sich auf in zwei Laken, einer Salzlake und einer Essiglake.

Was benötigt man:

  • Schale von einer kleinen angespritzten Bio Wassermelone (ca. 500 g)
  • 1 L Bügelas mit Gummiring

Für die Salzlake wird benötigt:

  • 70 g Salz
  • 1000 ml Wasser

Für die Essiglake

  • 200 ml Weißweinessig
  • 200ml Wasser
  • 75 ml Zitronensaft
  • 180 g Zucker
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 1 kleines Stück Ingwer, ca. 2 cm lang

Köstliche süß-sauere Wassermelonenschalen

Herstellung der Salzlake

70 g Salz in 1 Liter kochendem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Währenddessen wird die dunkelgrüne Außenhaut der Melonenschale dünn abgeschnitten. Das hellgrüne Innere der Schale mit dem evtl. anhängenden Fruchtfleischrest in kurze, dünne Streifen schneiden.

Anschließend die Melonenstreifen in einer Schüssel mit der Salzlake übergießen, bis sie vollständig davon bedeckt sind. Einen Teller so platzieren, dass die Melonenschale unter der Flüssigkeitsoberfläche gehalten werden, und 10-12 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehenlassen. Danach die verbleibende Salzlake abgießen.

Am nächsten Tag, den Ingwer schälen und in kleine Stifte zerteilen. Die Salzlake abschütten und die Melonenstücke in einem Sieb auffangen.

Herstellung der Essiglake

In einem Topf werden Wasser, zerkleinerter Ingwer, Zucker, Pfefferkörnern und Zitronensaft aufkochen. Die salzigen Melonenschalenstücke hinzufügen und die ganze Mischung bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Schalen leicht glasig werden. Anschließend die Melonenstücke aus dem kochenden Sud herausfischen und in das sterilisierte Glas geben und mit dem Sud auffüllen und sofort fest verschließen.

Tipp

Zur Haltbarkeit der eingelegten Wassermelonenschalen trägt auch der Zucker bei. Die Menge des Zuckers kann allerdings auch reduziert werden. Am Besten probiert man dies aus.

Viel Spaß beim ausprobieren! Hat Euch mein Rezept  „Köstliche süß-sauere Wassermelonenschalen“ gefallen? Vielleicht habt Ihr ja auch Lust ein paar DIY Rezepte aus meiner Regrow und Rezepte aus dem Garten auszuprobieren.

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HAFTUNGSAUSSCHLUSS |Dieser Blogpost enthält Werbung in Form von Standort- und Markennennung,  für welche ich kein Honorar erhalte. Durchführung der Anleitung dieses Rezeptes erfolgt auf eigene Verantwortung und eigenes Risiko. Ich Silke Büsing-Schmidt übernehme keine Haftung für eventuell verursachte Schäden. Auf meinem Blog teile ich Rezepte, welche ich persönlich ausprobiert habe und die mich selbst begeistern.

 

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